头条新闻 

CRH3A凭啥成为西成高铁主力车型

11月22日,西成高铁正式全线模仿运行,作为主力车型的CRH3A型动车刷爆屏幕,成为大家关注的焦点话题。 CRH3A凭啥成为主力车型?封面消息记者也从中国铁路成都局团体有限公司成都动车段,懂得到更多对于CRH3A的细节。 CRH3A全员定编613人,美丽的流...[查看全文]

手机 当前位置 :主页 > 手机 >

CRH3A凭啥成为西成高铁主力车型?视线宽阔、坡道启停、空调更舒

* 来源 :http://www.weiyumei.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-26 11:12 * 浏览 :

  11月22日,西成高铁正式全线模仿运行,作为主力车型的CRH3A型动车刷爆屏幕,成为大家关注的焦点话题。

  CRH3A凭啥成为主力车型?封面消息记者也从中国铁路成都局团体有限公司成都动车段,懂得到更多对于CRH3A的细节。

  CRH3A全员定编613人,美丽的流线型设计,驾驶室两侧车窗地位有一抹“土豪金”,宛如京剧脸谱,颜值相称高。

  CRH3A车窗视野尤其宽阔,空调出风口平均散布,有冷热独破的透风体系;牵引能源大,坡道启停功能突出,尤其适合坡度大的西成高铁。

  整车木纹

  动车内饰整齐暖和

  CRH3A动车组由中车长春公司制作,是目前海内独一既适合时速200至250公里之间客运专线,又适合时速160至250公里之间城际铁路运行的动车组。

  动车采用8辆编组,最高经营时速250公里,车体高3.9米、宽3.3米,旁边车厢长约25米,全列定编613人。

  其中,车头采用英俊的流线型设计,在满意气动学请求的基本上,显得动感十足,在驾驶室两侧的车窗上,有一抹“土豪金”的装潢,宛如京剧脸谱的眼妆,远远就能吸人眼球。

  在内饰设计中,整车采用木纹材质,给人以温暖、舒服、柔和的感觉,行李架灯光带为隐光源照明构造,将暖性灯光展现在旅客眼前。

  同时,餐车吧台融入欧式设计元素,空间格式划分公道,卫生间采取浅白灰色调,总体感到宽阔,给旅客发明明快干净的空间。

  坡道启停

  车窗观光视线良好

  值得一提的是,CRH3A动车牵引力较一般动车组更大,坡停坡启功效较为凸起,在定员613人满载状况下,能保障动车组在20‰的坡道上静止和启动不溜车,实现坡停、坡启,更合适西成线路坡度大的特色。

  曾经,早年建成的宝成铁路,是靠两个机车一前一后同时使劲,才干穿梭蜀道翻越秦岭。

  其次,动车通风系统很特殊,气墓式通风系统空调出风口在车厢顶部平匀分布,有冷热独立的通风系统,冷风从上至下,热风从下往上,更舒畅。

  与惯例动车比拟,3A最大的改良在于车窗,全列车窗采用拓宽设计,为旅客供给更好的观光视野。车厢较其余型号动车有必定增宽,更大的空间,乘客乘坐起来更恬静。

  现在,中国铁路总公司已配属成都动车段16组新造CRH3A型动车组,将投入西成高铁运输。

  在成都动车段,西成高铁主力车型CRH3A正在做最后调试和整备,182名地勤机械师跟80名随车机械师,已通过培训行将上岗。

  周兵 封面新闻记者 李智 实习生 唐仍然

相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了